首頁
1
最新消息 NEWS
2
未分類
3
愛心捐贈暨環保產品義賣推廣活動-唐氏症基金會4
高佳林實業股份有限公司 114 台北市內湖區新湖一路89號3樓
根據調查顯示,每年有超過1000萬噸塑膠垃圾流進大海,相當於每一分鐘就有一卡車的垃圾往海裡傾倒,嚴重影響海洋生態環境,而其中99%的海洋垃圾都集中在沿海的沙灘邊。  韓國樂扣樂扣(Lock&Lock)品牌台灣總代理高佳林企業,為貫徹品牌核心價值,響應4/22世界地球日,喚起大家對環保健康的重視,特別於基隆和平島公園園區舉辦「2021減塑愛海洋企業淨灘活動」,以具體行動一同關心海洋生態及環境永續議題。  高佳林企業自1990年成立以來,持續致力於倡導使用綠色環保、安全無毒生活用品,並於2001年取得韓國樂扣樂扣(Lock&Lock)品牌台灣總代理,以教育和環保的概念切入市場,推廣使用100%密封的保鮮盒存放食物,節省空間又環保,以明確的訴求,希望讓每個人由內而外擁有全方位的健康生活。  活動當天起初還下著小雨,但絲毫不減高佳林企業夥伴們的熱情,高佳林董事長及副董事長也親自參與了這次有意義的活動與大家一同共襄盛舉!大夥攜家帶眷,穿著簡便雨衣,戴著手套,挽起衣袖,大手小手一起來,一一撿拾沙灘上、卡在岩石縫隙中的垃圾。短短一個上午時間,就清出148公斤的廢棄物,從拾到的塑膠垃圾上印的標籤,不難發現這些垃圾隨著季風洋流等從世界各地漂流而來,當中竟然還有一台小冰箱,甚至發現看似乾淨的沙子裡面混雜了許多細碎的塑膠碎片,難以徒手撿拾,讓人感嘆真是「怎麼撿也撿不完」!如此驚人的淨攤成果與體驗,也讓所有人對環保議題上了印象深刻的一課。  根據近年於國際淨灘間的垃圾統計,海洋垃圾兩大頭號殺手就是「免洗餐具」及「塑膠垃圾」。所以,我們除了透過自發性的淨攤活動幫環境減少負擔外,更應該從垃圾的源頭「減塑」開始做起,如善用保鮮盒收納、外出自帶餐具、環保杯、環保袋等減少使用一次性塑膠的產品。並確實做好垃圾分類,讓可回收的資源循環再利用。高佳林也將持續帶給大家健康安全的優質產品,一起將愛地球的表現具體落實在每天的生活中。 https://www.cjforest.com.tw/hot_390371.html 世界地球日/ 高佳林減塑愛海洋企業淨攤 清出148公斤廢棄物 2021-05-05 2022-05-05
高佳林實業股份有限公司 114 台北市內湖區新湖一路89號3樓 https://www.cjforest.com.tw/hot_390371.html
高佳林實業股份有限公司 114 台北市內湖區新湖一路89號3樓 https://www.cjforest.com.tw/hot_390371.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-05-05 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.cjforest.com.tw/hot_390371.html

      在台灣,平均每1,263名新生兒中就有一位唐氏兒,為照顧唐氏症患者的需求,分擔主要照顧者的辛苦,一群唐氏症者的家長先於民國七十七年申請成立「中華民國唐氏症關愛者協會」。協會成立的宗旨是以結合唐氏症者家庭、學者、專家及關心唐氏症者之人士與團體,共同促進醫療、護理、保健、早期療育及職能訓練等專業研究執行與諮詢,進而爭取唐氏症者全生涯照顧的各種權益與福利,並加強預防宣傳,以期協助減輕國家負擔,服務社會。

      歷經多年的努力,為促進唐氏症者能獲得完善、尊嚴的生活,協會致力成立基金會,以期能更以專業、服務、公益的領域,落實造福唐氏症者。故自民國八十五年初發動家長及關心唐氏症者的社會各界資源,歷經兩年的努力,以協會為捐助人並於八十七年元月取得衛署醫字第86074327號函的「財團法人中華民國唐氏症基金會」設立許可,隨後於同年六月間完成法人之登記程序,基金會遂告正式成立。以專業、服務、公益的領域,落實造福唐氏症者。

      秉持著「堅持做對的服務」的理念,基金會20年來努力耕耘,將服務輸送到有需求的唐氏症或身心障礙者家庭;並以能令唐氏兒在溫暖的環境中學習、訓練、成長、安養及照護為持續向前邁進的目標。放眼未來,唐氏症基金會仍將一秉初衷,為唐氏症及心智障礙者與其家庭提供專業、貼心的服務,期許成為最受信賴的社會福利團體。

  • 義賣推廣會日期:109年11月11日起至109年11月20日止,共計10天
  • 義賣推廣會時間:每日11:00~21:00
  • 義賣推廣會地點:板橋火車站B1廣場(新北市板橋區縣民大道二段7號)
  • 受贈單位:財團法人中華民國唐氏症基金會
  • 主辦單位:高佳林實業股份有限公司(樂扣樂扣台灣總代理)

      樂扣樂扣為使社會大眾更能了解唐氏兒,並秉持著企業的社會責任希望為唐氏症兒貢獻一份心力,同時推廣環保意識,減少一次性容器,讓地球垃圾減量,綠化我們共同生活的地方。因此於板橋車站舉行<唐氏兒愛心捐贈暨環保產品義賣>的公益活動,活動結束後連同愛心捐款及贊助的物資,將捐贈予「財團法人中華民國唐氏症基金會」,希望藉由板橋車站高人流的凝聚力,促進民眾對唐氏兒的認識與瞭解,並幫助基金會,讓基金會更有力量,讓每一對想飛的翅膀都能展翼,讓唐氏兒的成長之路,能走的更遠更長久。

      期許藉由此次義賣活動,不論捐贈愛心多寡,期能與<唐氏症基金會>共同為弱勢角落更顯溫暖。同時推廣環保意識 - 減少使用一次性容器,減少塑膠袋使用量,促使民眾養成自備餐具及飲料杯之環保生活習慣,讓世界更美好。

      樂扣樂扣拋磚引玉號召企業團體與社會大眾共同參與,讓默默付出愛心的團體能走得更長更遠。盡一點棉薄之力協助推廣<愛不囉嗦>庇護工場作品,讓心智障礙者,能夠有個「樂活職場」、「自然健康」、「友善環境」的工作職場環境。

 

《唐氏症基金會簡介》
      立案核準文號:行政院衛生署八十七年一月九日衛署醫字第八六0七四三二七號函,勸募字號 衛部救字第1091361620號

      由唐氏症者家長所組成之社團法人中華民國唐氏症關愛者協會,基於推動「唐氏症者全生涯照顧服務計畫」,為促進唐氏症者能獲得完善、尊嚴的生活,自八十五年初發動家長及關心唐氏症者的社會各界資源,歷經兩年的努力,達到法定基金會設立之新台幣壹仟萬元,以協會為捐助人在八十六年底向行政院衛生署申請設立「財團法人中華民國唐氏症基金會」,經八十七年元月九日衛署醫字第86074327號函取得設立許可,六月間完成法人之登記程序,基金會遂告正式成立。以專業、服務、公益的領域,落實造福唐氏症者。

基金會服務
      唐氏症基金會募集資源,並依唐寶寶的年齡、家庭狀況、照顧者狀態等,提供早期療育、全日托安置、醫療復健、工作訓練、庇護性就業、健康管理、社區融合生活、急難救助等的不同層次之全人服務。同時為解決年歲漸長的照顧者所出現的「雙重老化」現象所需之安置及照顧需求,進而發展出歡喜家園-終生安養之相關的服務,以落實唐氏症者之衛、教、養全生涯照顧的權益與福利。

基金會願景
      秉持著「堅持做對的服務」的理念,基金會20年來努力耕耘,將服務輸送到有需求的唐氏症或身心障礙者家庭;並以能令唐氏兒在溫暖的環境中學習、訓練、成長、安養及照護為持續向前邁進的目標。放眼未來,唐氏症基金會仍將一秉初衷,為唐氏症及心智障礙者與其家庭提供專業、貼心的服務,期許成為最受信賴的社會福利團體。

上一個 回列表 下一個